Главная » Статьи от специалистов клуба » Блог от нашего инструктора Марины Исуповой. Если вам не хватает времени на тренировки...

Немного об авторе.

Вступление.

Здесь и сейчас!

Здесь и сейчас!

По Сеньке и шапка.

О разнообразии тренировок.

Персональный тренинг.

С чем едят "Крепкий орешек", или что такое "Зумба".

Как бороться с ленью, или немного о "ленивом фитнесе".

Фитнес для начинающих, или С чего начать?

Фитнес для начинающих, или С чего начать?

 

 

Движение – это жизнь! Мой девиз по жизни. И я считаю его единственно правильным. Ведь как только человек останавливается, он подвергает себя риску – риску быть поглощенным в ленивое состояние и состояние вреда своему здоровью. Вы скажете, что я  преувеличиваю. Но есть весомые доказательства – мы скорее проведем больше времени за компьютером в компании Интернета или сидя перед телевизором, поглощая дополнительные углеводы, чем встанем на 10 минут раньше с утра и сделаем зарядку. Будучи относительно здоровыми, мы не уделяем особого внимания своему физическому развитию, прекрасно понимая, что оно необходимо. И живем как в поговорке: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Малоактивный образ жизни становится причиной многих болезней. А чтобы начать заниматься всегда найдутся сотни причин против, главная из которых - нехватка времени (это уже статистика собранных ответов наших клиентов). А я вам скажу, что это еще одна отговорка!

 

Вы никогда не задумывались, почему успешные люди такие занятые? Все потому, что они правильно расставляют приоритеты, планируют свое время, чтобы максимально успеть все дела, встретиться с нужными людьми и заключить выгодные контракты. При этом они успевают посещать спортивные залы и уделять внимание своим семьям. Я не говорю о бизнеследи, на которых лежит очень ответственная роль – роль воспитания детей и создания уюта в доме. И они все успевают: и дома, и в бизнесе. Не спорьте, у меня целая куча примеров. Конечно, случаются авралы, непредвиденные обстоятельства. Но я никогда не понимала людей, которые отказываются от тренировок ради хорошей подготовки к госам (я ведь их тоже сдавала, но вести занятия не отказалась). Тренировка – это разрядка для вашего мозга, возможность взглянуть на вещи другими глазами и найти необходимое вам решение.

 

Мои доводы вас еще не переубедили? Тогда скажу еще одну вещь: спорт - это не обязательно одно-двухчасовая тренировка в зале. Достаточно выделить 20 минут в день. Этого хватит, чтобы утром встать пораньше и сделать зарядку, припарковать машину на 2 квартала раньше и пройтись до работы пешком, исключить лифт и воспользоваться лестницей, устроить себе прогулку в парке перед сном, принимать активное участие в любых мероприятиях, которые дают вам возможность размяться. Достаточно лишь «впустить» активность в свою жизнь, и постепенно вы привыкните к этому. А время для тренировки будет найти намного легче.

 

 «Те, кто думает, что не может найти время на тренировки, рано или поздно найдут его на болезни»  /Эдвард Стэнли/