Главная » Статьи от специалистов клуба
Статьи от специалистов клуба
» Блог от нашего инструктора Марины Исуповой. С чем едят "Крепкий орешек", или что такое "Зумба".

Немного об авторе.

Вступление.

Здесь и сейчас!

По Сеньке и шапка.

О разнообразии тренировок.

О разнообразии тренировок.

Персональный тренинг.

 

Групповой фитнес - одно из самых популярных направлений фитнес индустрии. Он смог завоевать сердца не только женщин, но и мужчин. И не удивительно: ведь небольшие по продолжительности занятия (45-60минут) способны улучшить работу сердечнососудистой системы, привести мышцы в тонус, поднять настроение и дать заряд на весь оставшийся день. А если учесть, что разнообразие групповых тренировок велико, найти занятие по душе, учитывая уровень подготовки и индивидуальные пожелания, легко и быстро.  И это самый главный плюс, но не единственный)))

 

Давайте разберемся, какими преимуществами обладают групповые занятия.

 

В первую очередь, это МОТИВАЦИЯ. Занятия в коллективе мотивируют ничуть не хуже, чем индивидуальный или персональный тренинг. Глядя на то, как стремительно хорошеют коллеги по фитнесу, каждый из занимающихся стремится к таким же хорошим результатам. Да и главный пример для подражания всегда у вас перед глазами (это я  про тренера). Успехи окружающих воодушевляют  и заставляют вас заниматься усерднее (особенно когда в группе присутствуют мужчины). А это только на пользу, ведь вы всегда будете стремиться не отставать от остальных, а может и вырваться вперед, и, следовательно, будете постоянно развиваться.

 

Еще одним важным фактором посещения групповых классов является ОБЩЕНИЕ, желание обрести новых друзей, интересных знакомых. Это также и место встречи, и возможность обсудить последние новости в перерыве между тренировками (нередко и на самой тренировке, что конечно не рекомендуется), и поделиться успехами (кто еще сможет по достоинству оценить твои результаты, если не коллега по фитнесу). Вот почему на фитнес чаще ходят семьями или с подругами.

 

Групповые тренировки более ДОСТУПНЫ, если сравнивать с персональным тренингом. Не нужно договариваться с тренером, достаточно выбрать для себя удобное время и интересующую вас тренировку. А в случае необходимости легко передвинуть свой график занятий (благо расписание занятий обширно и разнообразно в любое время дня). Да и денежная экономия также имеет место – в рамках своего абонемента можно посетить не одно занятие.

 

Групповой тренинг обеспечивает НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НАГРУЗКИ. Это связано с тем, что контингент занимающихся весьма разнообразен, поэтому тренер придерживается «золотой середины», пытаясь уровнем нагрузки не навредить новичкам и угодить более опытным коллегам по фитнесу.

 

Ну и наконец, групповой фитнес – это просто ВЕСЕЛО!

 

Какая бы причина не привела вас на занятия, из всего многообразия вариантов занятий, вы СМОЖЕТЕ выбрать оптимальный для себя и поддерживать свою физическую форму на приемлемом уровне. Дерзайте!

 

Расписание групповых программ в фитнес-клубе «Здоровая привычка».

 

Подробно о каждом групповом классе («Дыхание тела», «Бой с тенью», «Зумба», «Осанка», «Крепкий орешек» и еще о многих других) можно узнать на сайте здоровая-привычка.рф, бесплатном фитнес-консультировании в клубе, у менеджеров и администраторов на ресепшене.

 

***