Главная » Статьи от специалистов клуба » Блог от нашего инструктора Марины Исуповой. Персональный тренинг.

Немного об авторе.

Вступление.

Вступление.

Здесь и сейчас!

По Сеньке и шапка.

По Сеньке и шапка.

О разнообразии тренировок.

 

В последнее время наметилась положительная тенденция: поддержание хорошей физической формы, образа человека с красивым подтянутым телом. И это скорее не дань моды, а полезное увлечение, которое с каждым годом захватывает все больше людей. Но чтобы достичь результатов, придется немало попотеть. И если  сами мы не справляемся, то обращаемся за помощью к персональному тренеру.

 

Персональный тренинг приобретает все большую популярность. Это работа тренера с одним клиентом, реже с двумя одновременно. Поэтому занятие становится эффективным и безопасным для вашего здоровья, ведь все внимание уделяется только ВАМ!

 

Персональный тренинг определенно имеет массу плюсов.

 

Во-первых, это индивидуальный подход. Каждый человек не похож на других. И даже специально составленная для вас персональная тренировочная программа – не более чем рекомендация к действию. Тренер составляет программу занятий именно для вас, учитывая индивидуальные особенности вашего организма: тип телосложения, состояния здоровья, наличия травм и растяжений. Помимо этого он принимает во внимание ваши цели и пожелания, опыт предыдущих занятий спортом, режим тренировок, работы (учебы) и отдыха, а также режим питания.

 

Во-вторых, это внимание. Инструктор посвящает свое время только вам, поэтому контролирует выполнение вами упражнений и в любой момент может скорректировать ваши действия, если вы делаете что-то неправильно или небезопасно, или дать рекомендации по интересующему вас вопросу. Наблюдая за вашими успехами, тренер сможет изменять программу для сохранения и увеличения эффективности и результативности. Согласитесь, приятно, когда в течение 45-60 минут вы находитесь в центре внимания. Особенно приятно девушкам, с которыми занимаются инструкторы мужчины. Это наша женская особенность, никуда от нее не деться)))

 

В-третьих, это мотивация. Важная вещь, которая заставляет нас идти и заниматься. Это и ответственность перед другим человеком (мне лень, но я ведь уже договорилась с тренером, подводить неудобно, поэтому «собираешь» себя и идешь на тренировку), это и дисциплина (тренер сказал – надо сделать, сама бы может и перестала, силы воли не хватает, а  усталость дает о себе знать), это и общение (мощный стимул поделиться хорошей новостью или получить совет профессионала), это и компания (находится рядом и все время наблюдает, да и расслабиться точно не даст!).

 

В-четвертых, это обучение. Особенно это актуально для групповых тренировок, когда ты начинаешь фитнес занятия «с нуля» и нередко не успеваешь за остальными занимающимися в группе. Персональная тренировка дает возможность медленно и не торопясь освоить базовые упражнения и правильность их выполнения. А значит, в дальнейшем на групповых классах ты попадаешь в один общий ритм, и результативность растет в разы.

 

В персональной тренировке каждый находит свои плюсы, их может быть гораздо больше, и все они различны. Ведь мы сами различны! Но если вы привыкли заниматься в компании, то для вас групповые классы. Но об этом в другом раз…

 

Оформить заказ на персональную тренировку в фитнес-клубе «Здоровая привычка» можно на ресепшене. Стоимость персональной тренировки – от 450 руб. Познакомиться с инструкторами можно здесь

 

***

Продолжение следует ....

 

Вопросы, комментарии и пожелания можно оставить здесь.

здесь.