Главная » Статьи от специалистов клуба
Статьи от специалистов клуба
» О постановке свадебного танца

Cвадьба – наверное, самое важное событие в жизни человека. А первый свадебный танец - один из главных моментов в этот день. Конечно, хочется, чтобы он был красив. Ведь это те мгновения, которые останутся в вашей памяти на долгие годы.  История свадебного танца простирается со времен королей и принцесс. Это был танец любви, который соединял сердца. Смысл танца заключается в том, чтобы влюбленная пара могла передать свою страсть и любовь  друг к другу. 

 

Очень часто у пар возникают следующие «страхи»:

- «чтобы станцевать такой первый танец, нужно профессионально заниматься танцами»,

- «ой, нет, у нас такое не получится», 

- «а я очень хочу, но вот жених против»,

… и еще множество всяких «если» и «но».

 

Не получится у вас только в ОДНОМ случае – если вы НЕ ПОПРОБУЕТЕ. Все остальные моменты решаются при правильном подходе к постановке первого танца молодых. Итак, что нужно знать.

Общий стиль вашей свадьбы. Если он есть, то лучше ставить танец исходя из общей идеи мероприятия - это и будет ваш оригинальный первый танец.  А если ваша свадьба выдержана в более свободном стиле, то можно подойти к выбору первого танца проще и исходить, например, из музыки.

Музыка для первого танца может помочь вам в выборе стиля этого танца. Скорее всего у вас есть ВАША песня, и скорее всего она подойдет для постановки первого танца молодых. Чтобы прямо мурашки по коже бежали!

Танцевальные навыки. Они могут быть, и тогда вам будет проще подготовить первый танец. Их может не быть совсем, но это легко решаемая проблема, и прочь все отговорки! Вам просто понадобится чуть больше времени на отработку движений.

Количество занятий зависит от ваших танцевальных навыков, ваших способностей и вашего желания самостоятельно отрабатывать пройденный материал после занятий с преподавателем. Количество занятий, естественно, зависит от сложности и продолжительности выбранной вами композиции. По опыту, на создание рисунка первого танца и его запоминание у пары уходит 3-4 занятия, на отработку "всех мелочей"  и добавление красоты в движениях еще 2-3. Все это решается вместе с вами с учетом ваших пожеланий в процессе обучения с преподавателем.

 

Танец, в первую очередь, нужен для вас самих. Представьте, сколько эмоций вы получите во время исполнения самого танца, и сколько сразу после? Прибавьте к этому яркое предвкушение событий во время подготовки. Ведь в танце создается удивительно сильное ощущение единства пары, когда можно полностью прочувствовать свою половинку.

 

ВАЖНО!

- Перед встречей с преподавателем решите, какой вариант вам больше подходит: современный, быстрый, медленный, весёлый, попурри или просто красивый и романтичный танец. Ведь лучше, чем вы сами, решить, что вам подходит, не сможет никто. Преподаватель лишь помогает вам в осуществлении вашей задумки.

- Возьмите с собой на первое занятие 3 - 4 музыкальные композиции, которые вам больше всего нравятся, либо спросите совета относительно музыки у преподавателя. 

- На занятие необходимо брать сменную обувь, похожую на ту, в которой будете на свадьбе. Попытайтесь избежать обуви на очень высоких каблуках — устанете за день и будете плохо держать равновесие в танце.

- Одежда желательна свободного покроя; если же ваше свадебной платье будет из серии «платье-рюмка», тогда лучше приходить в похожей на свадебный наряд юбке. Обязательно расскажите преподавателю об особенностях платья невесты или костюма жениха.

 

Преподаватель свадебных танцев в фитнес-клубе «Здоровая привычка»

Анна Новоселова о личном опыте.

Я преподаю социальные танцы, т.е. танцы не заученные, а основные на импровизации и ведении партнера (хастл, сальса, бачата). Постановками стала заниматься со своих друзей, которые попросили помочь со своим свадебным танцем. А потом пошли друзья друзей и родственники друзей  и друзья родственников друзей и.д.!

В моей постановочной практике случалось работать с разными парами. Некоторые схватывали все на лету, а с некоторыми приходилось поработать подольше. Очень часто на тренировках случается так, что пары ссорятся (даже до слез доходит дело), мирятся и продолжают совершенствоваться. Многие огорчались, что заканчиваются тренировки, хотелось танцевать еще и еще, ведь в процессе изучения, репетиций получаешь огромную порцию позитивных эмоций, да еще и физический контакт с любимым человеком – ни с чем не сравнимое удовольствие! С некоторыми парами работаю до сих пор, они продолжают ходить и заниматься «для себя» на групповые тренировки.

Интересно, что постановки обычно ярко иллюстрируют характер пары: есть романтики (танцуем классический вальс или медленный хастл), есть озорные веселые молодожены (обычно просят микс из разных стилей), есть страстные натуры (это, конечно танго). Был даже случай, когда танцевала одна невеста, т.к. жених отказался, а после «кусал локти», что потерял такую возможность )

 

Напутствие. Будьте смелыми, делайте свою жизнь более яркой и эмоционально насыщенной! Ведь наша жизнь - это не то время, которое прошло, а то, которое запомнилось. В ваших силах добавить таких светлых и ярких моментов в историю вашей будущей семьи. Любите и будьте счастливы!

 

Стоимость постановки свадебного танца: здоровая-привычка.рф/index.php?id=175